Skip to main content

गाड़ा बिरादरी के 289 गाँवो के नाम, पश्चिम उत्तर प्रदेश में गाड़ा बिरादरी के गाँवो की लिस्ट।

गाड़ा बिरादरी के लोग मूलरूप से किसान होते है जो कि पारम्परिक किसानी करते है। मुस्लिम गाड़ा बिरादरी के लोग भारत के राज्य दिल्ली और हरयाणा से सटे उत्तर प्रदेश के चार जिलों में मुख्य रूप से पाए जाते है जिसमे जिला मेरठ, जिला मुज़फ्फरनगर, जिला सहारनपुर, जिला हरिद्वार शामिल है। गाड़ा बिरादरी के लोगो की सबसे ज़्यादा जनशंख्या जिला सहारनपुर में है जिसमे तकरीबन गाड़ा बिरादरी के 196 गांव शामिल है। गाड़ा बिरादरी के जिला हरिद्वार में कम से कम 54 गाँव है जहाँ पर अधिकतर गाड़ा बिरादरी के लोगो की जनशंख्या शामिल है।

पश्चिम उत्तर प्रदेश के जिला मेरठ में गाडा बिरादरी के 14 गाँव व जिला मुज़फ्फरनगर में 17 गाँव है जहाँ पर गाड़ा बिरादरी के लोगो की काफी तादाद है। राज्य उत्तर प्रदेश से अलग गाड़ा बिरादरी के कुछ गाँव व जनशंख्या हरयाणा राज्य के जिला यमुना नगर में 9 गाँवो में व राजधानी दिल्ली में रहते है।

जिला सहारनपुर में गाड़ा बिरादरी के ज्यादा गाँव होने के कारण गाँवो को 6 सर्किल मे बाटा गया है। जिमसें देवबंद सर्किल के 17 गाँव, गंगोह सर्किल के 4 गाँव, सरसावा छिलकाना बेहत के 129 गाँव, नागल सर्किल के 6 गाँव, गगल हेरि सर्किल के 30 गाँव, रामपुर मनिहरन सर्किल के 10 गाँव, कुल मिलाकर पूरे जिले सहारनपुर में 192 गाँव है। 

जिला हरिद्वार के रुड़की सर्किल में गाड़ा बिरादरी के 41 गाँव व जवालापुर हरिद्वार सर्किल में 13 गाँव आते है। जिला मुज़फ्फरनगर के 17 गाँव और राज्य हरयाणा के जिला के यमुनानगर के 9 गाँव है।  जिनके नाम कुछ इस प्रकार है।


Sahanranpur District Gada Biradri Villages.


Circle 1 - जिला सहारनपुर, देवबंद सर्किल / District Saharanapur, Circle Deoband.


1. Gopali / गोपाली

2. Tighri / टिहरी

3.  Theetki / थेटकी

4. Rajupur / राजूपुर

5. Phulasi / फूलासी

6. Phulas Akbarpur / फुलास अकबरपुर

7. Sanpla Khatri / सांपला खत्री

8. Sanpla Bakkal / सांपला बक्कल

9. Paroli / पारोली 

10. Nasrullapur / नसरुल्लापुर

11. Manki / मनकी

12. Deoband Town / देवबंद टाउन

13. Amarpur Garhi / अमरपुर गढ़ी

14. Imliya / इमलिया

15. Labkari / लभकारी

16. Khanja / खानजा

17. Gunarsi / गुणारसी

Total Village - 17 


Circle 2 - रामपुर मनिहरन सर्किल जिला सहारनपुर / Rampur Maniharan Circle District Saharanpur.


18. Sirsali Khurd / सिरसली खुर्द

19. Miyangi / मियांगी

20. Mohammadpur Gadey Wala / मोहम्मदपुर गाडो वाला

21. Sirsali Kalan / सिरसली कलंन

22. Shivdaspur / शिवदासपुर

23. Kalaheri / कलहेरी

24. Rampur Maniharan Town / रामपुर मनिहरन टाउन

25. Islam Nagar / इस्लाम नगर

26. Kanjoli / कंजौली

27. Sandholi / संधोली 

Total Village - 10


Circle 3 : गंगोह सर्किल जिला सहारनपुर/ Gangoh Circle District Saharanpur.


28. Gangoh Town / गंगोह टाउन

29. Balla Majra / बल्ला माजरा

30. Lakhnauti / लखनौती

31. Ambehta Peerzadgan Town / अंबेहटा पीरज़ादगन टाउन

Total Village - 4


Circle 4 : नागल सर्किल जिला साहनपुर / Nagal Circle District Saharanpur.


32. Nagal Circle / नागल सर्किल

33. Sohanchida / सोहंचीदा

34. Tashipur / ताशीपुर

35. Chalhauli / चल्हौली

36. Nalehda / नलहड़ा

37. Pandoli / पंडौली 

38. Belda / बेलदा

Total Village - 6


Circle 5 - सरसावा छिल्काना बेहत सर्किल जिला साहरानपुर / Sarsawa Chilkana Behat Circle.


39. Mohanpur Gada / मोहनपुर गाड़ा

40. Chhidbana / छिड़बाना

41. Fatehpur Jat / फतेहपुर जाट

42. Kakrala / ककराला 

43. Qazipura / काजीपुरा

44. Pinjora / पिंजौरा

45. Dariapur / दरियापुर 

46. Chunehti / चुनेहती

47. Shaheedpura / शाहीदपुरा

48. Manakmau / मानकमॉ

49. Ighri / इरी

50. Saragthal / सरागठल

51. बीड़पुर / बीदपुर

52. Alipura / अलीपुरा

53. Saroorpur Gada / सरूरपुर गाड़ा

54. Pilakhni / पिलखनी

55. Sarsawa Town / सरसावा टाउन

56. Kalyanpur / कल्याणपुर

57. Adampur / आदमपुर

58. Megh Chappar / मेघ छप्पर

59. Hauz Kheri / हौज़ खेड़ी

60. Bhaupur / भाऊपुर 

61. Hoshi Majra / होशी माजरा 

62. Manoharpur / मनोहरपुर

63. Marorgarh / मरोरगढ़

64. Katta khurd / कट्टा खुर्द

65. Katta Kalan / कट्टा कलन

66. Aurangjebpur ( Najeebpura ) / औरंगजेबपुर नजीबपुरा

67. Ghatera / घटेरा

68. Buddha Khera / बुढ्ढा खेड़ा

69. Paragpur / परागपुर

70. Lullah Majra / लुलाह माजरा

71. Samgaur / समगौर

72. Patni / पत्नी 

73. Seekri / सीकरी

74. Chilkana / छिल्काना

75. Naya Bans / नया बांस

76. Saleera / सलीरा

77. Sachela deva / सचेला देवा

78. Chalakpur / छालकपुर

79. Manakpur / मानकपुर 

80. Nalehra Gujjar / Nalehra Gujjar

81. Dumjhera / दुमझेरा

82. Dhaula Heri / धौला हैरी

83. Pathed khurd / पठेड़ खुर्द

84. Sultanpur / सुल्तानपुर

85. Salempur Gada / सलेमपुर गाड़ा

86. Jhanjeri Pathanpura / झंजेरि पठानपुरा

87. Mirzapur Pole / मिर्जापुर पोल

88. Padli Pole / पडली पोल

89. Qasimpur / Qasimpur

90. Pelao / पिलाओ

91. Kunja Grant / कुंजा ग्रांट

92. Manjhipur/ माँझीपुर

93. Bhoolni / भूलनी

94. Sahabpur / साहेबपुर

95. Masail / मसाइल

96. Niwada / निवादा

97. Serleon / सरलेन

98. Jahanpur / जहाँपुर

99. Shekupur Kalan / शेखुपुर कलंन

100. Shekhpur khurd / शेखपुर खुर्द

101. Majahadpur / मजहादपुर

102. Maragpur / मारागपुर

103. Sabripur / सबरीपुर

104. Khirka Janardar / ख़िरका जानारदार

105. Chimma Bans / चिम्मा बांस

106. Pathori / पटोरी 

107. Ladwa / लाडवा

108. Malakpur Naher / मालकपुर नहर

109. Bajeedpur / बाजीदपुर

110. Tajpura / ताजपुरा

111. Reerhi Mohinuddinpur / रीरहि मोहिनुद्दीनपुर

112. Mahesri Kalan / महेसरी कलन

113. Alipura Khurd / अलीपुरा खुर्द

114. Bhojpur / भोजपुर

115. Malakpur Goomti / मलकपुर गोमती

116. Bahadra / बहदरा

117. Malahedi / मलहेड़ी

118. Bijopura / बिजोपुरा

119. Gadanpura / गदनपुरा

120. Topri / टोपरि

121. Azampura / आज़मपुरा

122. Mahesri Khurd / महेसरी खुर्द

123. Ghana Khandi / घाना खंडी

124. Lakhnauti / लखनौती

125. Hera Heri / हेरा हेरि

126. Devla / देवला 

127. Devli / देवली

128. Rsoolpur / रसूलपुर

129. Ramzanpur / रमजानपुर

130. Nazirpura / नाज़िरपुरा

131. Sankhalki / संखलकी

132. Shoomli / शूमलि

133. Dhatauli Rangad / धतौली रांगड़

134. Dhamola / धामोला

135. Khurad / खुर्द

136. Gokalpur / गोकलपुर

137. Salempur / सलेमपुर

138. Padli / पडली

139. Doodhli Sarak / दूधली सरक

140. Shuklapuri / शुक्लापुरी

141. Sarakdi khumar / सरकडी खुमार

142. Chak Sarai Bharti / चक सराय भारती

143. Chak Hareti / चक हरति

144. Mahipura / महीपुरा

145. Kailaspur / kailaspur

146. Augrahu / ऑगरहू

147. Mohinuddinpur / मोहिनुद्दीनपुर

148. Nawada / नवादा

149. Kushahni / कुशाहनी

150. Mughal Majra / मुग़ल माजरा

151. Chandroli Majra / चंद्रोली माजरा

152. Chandroli / चंद्रोली

153. Challheda / चल्हेड़ा

154. Chatka / चटका

155. Mohammadpur Gada / मोहम्मदपुर गाड़ा

156. Sambhalka / सम्भालका

157. Sambhalki / सम्भालकी

158. Heriowala / हेरीवाला

159. Khushalpur / खुशहालपुर

160. Ghogreki / घोजरेकी

161. Paragpur / परागपुर

162. Doodhli Bukhara / दूधली बुख़ारा

163. Tapri Kalan / टापरी कलां

164. Tapri Khurd / टपरी खुर्द

165. Mubarakpur / मुबारकपुर

166. Dabki Junardar / डब्कि जुनार्दर

167. Saharanpur City / सहारनपुर सिटी

Total Village - 129


Circle 6 - गगल हेरि छुटमलपुर सर्किल जिला सहारनपुर / Gagal Heri Chutmalpur Circle District Saharanpur.


168. Gagal Heri / गगल हेरि

169. Kaulki / कॉलकी

170. Majra / माजरा

171. Bhabreki / भब्रेकि

172. Rasoolpur / रसूलपुर

173. Kalsuan / कलसुआन

174. Dada Jalalpur / दादा जलालपुर

175. Sikroda / सिकरौदा

176. Fatehpur / फतेहपुर

177. Dhal Majra / ढल माजरा

178. Habibpur / हबीबपुर

179. Gokal wala / गोकल वाला 

180. Kameshpur / कामेशपुर

181. Galley wala / गैली वाला

182. Kaley wala / काले वाला

183. Badheri / बधेरी

184. Sherpur / शेरपुर

185. Syed Majra / सईद माजरा

186. Battan wala / बटन वाला

187. Sona / सोना 

188. Dhanakpur / धनकपुर 

189. Gandewad / गंदेवाद

190. Raidy / रैडी

191. Harodi / हरोड़ी

192. Chappar / छप्पर

193. Karalhati / करलहति

194. Sambhalki / सम्भालकी

195. Mathana / मथाना

196. Balla wali / बल्ला वली

197. Chutmalpur / छुटमलपुर

Total Village - 30


Haridwar District Gada Biradri Villages.


Circle 1 - रुड़की सर्किल जिला हरिद्वार / Roorki Circle District Haridwar.


198. Shittalpur Gada Today / शित्तलपुर गाड़ा टुडे

199. Shikarpur / शिकारपूर

200. Thitola / थिटोला

201. Bukkanpur / बुक्कनपुर

202. Banehra Tanda / बनेहरा टांडा

203. Manglore Town / मंगलौर टाउन

204. Mohammadpur Naher / मोहम्मदपुर नहर

205. Roorkee City / रुड़की सिटी

206. Raheempur / रहीमपुर

207. Padli Gujjar / पडली गुज्जर

208. Rasoolpur / रसूलपुर

209. Sarakdi / सारकडी

210. Shahpura / शाहपुरा

211. Sohalpur / सोहलपुर

212. Nalehda Anantpur / नलहड़ा अनंतपुर

213. Madhavpur / माधवपुर

214. Saliyar / सलियार

215. Khatta kheri / खट्टा खेड़ी

216. Hamampur / हमामपुर 

217. Latherdeva Sheikh / लथेरदेव शेख

218. Nangla Kubda / नंगला कुबड़ा

219. Harjoli / हरजोली

220. Panyali / पन्याली

221. Safarpur / सफरपुर

222. Muqeempur / मुकीमपुर

223. Kotwal / कोतवाल

224. Kumradi / कुमराड़ी

225. Kartarpur / करतारपुर

226. Khelpur / खेलपुर

227. Daurbasi / दौर्बासी

228. Moheetpur / मोहीतपुर

229. Sherpur / शेरपुर

230. Makkhanpur / मक्खनपुर

231. Sirchandi / सिरचंडी

232. Chanchak / चंचक

233. Sikandarpur / सिकन्दरपुर

234. Raipur / रायपुर

235. Manak Majra / मानक माजरा

Total village - 41


Circle 2 - जवालपुर हरिद्वार सर्किल जिला हरिद्वार / Jawalpur Haridwar Circle District Haridwar.


236. Hakeempur / हकीमपुर

237. Umarpur / उमरपुर

238. Badheri / बढेरि

238. Changa Majra / चंगा माजरा

239. Imli / इमली

240. Nagal / नागल

241. Ibrahimpur / इब्राहिमपुर

242. Sohanpura / सोहनपुरा

243. Chandpur / चांदपुर

244. Fatehpur / फतेहपुर

245. Dariapur / दरियापुर

246. Bahadrabad / बहादराबाद

247. Jwalapur / जवालापुर

Total Village - 13


Meerut District Gada Biradri Villages.


248. Ikla Rasoolpur / इकला रसूलपुर

249. Khanpur Banger / खानपुर बांगर 

250. Durveshpur / दुर्वेशपुर

251. Bali / बलि

252. Bhawanpur / भावनपुर

253. Mawana Town / मवाना टाउन

254. Bahodpur / बहोड़पुर

255. Palra / पलडा

256. Gokulpur / गोकुलपुर

257. Kamalpur / कमालपुर

258. Rachchoti / रछोती 

259. Khandrawli / खन्द्रवली

260. Seena / सीना

261. Kila Parikshit Garh / किला परिक्षित गढ़

262. Meerut City / मेरठ सिटी


Muzaffarnagar District Gada Biradri Villages.


263. Thana Bhawan Town / थाना भवन टाउन

264. Syed Nagla / सईद नगला

265. Luhari Khurd / लुहारी खुर्द

266. Dadheru Khurd / ददहेरु खुर्द

267. Dadheru kalan / ड्ढ़ेरू कलन

268. Muzaffarnagar city / मुज़फ्फरनगर सिटी

269. Bangonwali / बांगोवाली

270. Bajheri / बझेरी 

271. Ratheri / रथेरी

272. Mustafabad / मुस्तफाबाद

273. Badiwala / बड़ीवाला

274. Nirana / निराना 

275. Gadla / गडला

276. Purqazi Town / पुरकाज़ी टाउन

277. Khudda / खुड्डा

278. Khoja Nangla / खुजा नांगल

279. Khampur / खामपुर

Total Village - 17 


District Yamunanagar State Haryana Gada Biradri Villages. 



280. Malakpur Khaddar / मलकपुर खद्दर

281. Bhilpura / भिलपुरा

282. Sugh / सुग

283. Kait Mandi / कैट मंडी

284. Chachroli / छछरौली

285. Middah / मिद्दाह

286. Garhi / गढ़ी

287. Buriah / बुरिया

288. Jagahdari /जगहदारी


Delhi State Gada Biradri. 


289. Various Colonies in NCR 


गाड़ा बिरादरी के लोग भारत के अनेक रॉज्यो में में विभिन्न विभिन्न धर्मों के साथ रहते है। इस आर्टिकल में गाडा बिरादरी के पश्चिम भारत के सभी जिला व गाँवो के नाम दिए गए जिनमे अधिकतर गाड़ा बिरादरी के लोग Updating.

Important notice 👇

इस लेख में दी हुई जानकारी Suaib Gada Bhawanpur द्वारा गूगल की मदद से ली गयी है, अगर आपको लगता है ऊपर दी हुई जानकारी में कुछ गलत लिखा हुआ और आप उसको ठीक करना चाहते है तो आप हमें इस ईमेल ID पर जानकारी को मेल के द्वारा साझा कर सकते है.. 👉.. gadabiradriuttarpradesh@gmail.com

आप Suaib Gada bhawanpur से सोशल मीडिया पे जुड़ सकते है 👉

instagram 👉 Suaib007
Facebook 👉 Suaib Gada Bhawanpur 
X(Twitter) 👉 Suaib Gada 
Youtube 👉 Suaib bhawanpuria

Thank you.. Keep connected and अपडेटिंग.



यहाँ देखिए गाड़ा बिरादरी के ऊपर अब तक की सबसे पुरानी खोज को लेकर वीडियो 👇👇



   

गाड़ा बिरादरी की सभी सामाजिक न्यूज़ व गाँवो की वीडियो देखने के किये इस यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब कीजिये 👉GADA BIRADRI NEWS CHANNEL

Refrence from Gada Welfare Association.

==========================================================================


                                            Thanks for visit @www.gadatimes.com


=======================================

Comments

  1. Thanks For Sharing The Very Nice Article. I Will also share with my All friends. Great Article thanks a lot.

    love status in english
    Sarkari Result
    Rojgar
    Family Status

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

गाड़ा बिरादरी का इतिहास - Gada caste History

Gada-Caste-History-In-hindi  गाड़ा बिरादरी की गाथा: समय के साथ एक अनोखी यात्रा मध्य एशिया की सरजमीं से शुरुआत कभी मध्य एशिया की विशाल घास के मैदानों में, तुर्क कबीलों के बीच, एक योद्धा समुदाय ने जन्म लिया—गाड़ा बिरादरी। अपनी असीम ताकत, अडिग वफादारी और युद्ध कौशल के लिए मशहूर ये गाड़ा लोग उस जमाने में एक तूफान की तरह थे। इनकी कहानी भारत की मिट्टी से कोसों दूर शुरू हुई, जहाँ साहस और सम्मान ही इनकी पहचान था। मुहम्मद बिन कासिम के साथ हिंदुस्तान में कदम (711 ईस्वी) गाड़ा बिरादरी का हिंदुस्तान से रिश्ता तब जुड़ा, जब 8वीं सदी की शुरुआत में उमय्यद खलीफा के युवा अरब सेनापति मुहम्मद बिन कासिम ने सिंध घाटी पर नजरें गड़ा दीं। साल 711 में, खलीफा अल-वलीद के हुक्म से, कासिम ने राजा दाहिर को सबक सिखाने की ठानी, जिसने अरब व्यापारियों के साथ बदसलूकी की थी। समुद्र के रास्ते अपनी सेना लेकर कासिम ने देबल (आज का कराची के पास) पर कब्जा जमाया और अरोर के मैदान में दाहिर को धूल चटाकर सिंध में इस्लाम का परचम लहरा दिया। इस जीत के पीछे गाड़ा योद्धाओं का बड़ा हाथ था। कासिम की फौज के "शान और जान" कहे जाने वाल...

ब्रेकिंग न्यूज़ : पत्नी की सुंदरता बनी उसकी मौत का काल , पति ने बच्चों के सामने उड़ा दी पत्नी की गर्दन, वीडियो देखकर उड़ जायेंगे आपके होश

उत्तरप्रदेश बागपत लव मैरिज  बागपत, उत्तर प्रदेश: एक दिल दहला देने वाली घटना ने पूरे बागपत जिले को झकझोर कर रख दिया है। यहाँ एक पति ने अपनी ही पत्नी की गला काटकर हत्या कर दी, वो भी अपने मासूम बच्चों की आँखों के सामने। इस घटना ने न केवल परिवार को तोड़ दिया, बल्कि समाज में प्यार और विश्वास के रिश्तों पर भी सवाल खड़े कर दिए हैं। पुलिस के अनुसार, यह वारदात बागपत के एक गाँव में हुई, जहाँ प्रशांत नाम के एक व्यक्ति ने अपनी पत्नी पूजा (28) की हत्या कर दी। प्रशांत को शक था कि पूजा किसी और से फोन पर बात करती है। आज उसका शक जब यकीन में बदल गया, तो उसने गुस्से में आकर पूजा का गला काट दिया। हैरानी की बात ये है कि हत्या के बाद प्रशांत करीब 15 मिनट तक लाश के पास बैठा रहा और फिर खुद ही पुलिस को फोन करके अपनी करतूत की जानकारी दी। "पहले ही कह दिया था, धोखा दिया तो मार दूंगा"पुलिस ने शुरू की जांच पुलिस पूछताछ में प्रशांत ने बताया कि उसने 8 साल पहले सहारनपुर की पूजा से लव मैरिज की थी। उसने शादी के समय ही पूजा को साफ-साफ कह दिया था कि अगर उसे कभी जीवन में धोखा मिला, तो वो उसे मार देगा। प्रशांत न...

Top Best Sites for Interview Preparation / इंटरव्यू की तैयारी के लिए सबसे बढ़िया वेबसाइट।

www.village-viral.Com/top-sites-for-Interview-preparation किया आपकी अगली महान नौकरी के लिए इंटरव्यू नही आ रहा है, और किया आपको अपनी ताकत, कमजोरियों और टीम वर्क कौशल के उत्तर मिल गए हैं, क्या आप कंप्यूटर नेटवर्किंग के 5-4-3 नियम की व्याख्या कर सकते हैं? उद्योग-विशिष्ट इंटरव्यू के प्रश्नों पर केंद्रित एक सामाजिक वेबसाइट, आपको हॉट सीट पर अपने समय के लिए तैयार करने में मदद कर सकती है। नौकरी के लिए उम्मीदवारों से पूछे गए प्रश्नों को खोजने, पोस्ट करने या उत्तर देने के लिए किसी खाते की आवश्यकता नहीं है, लेकिन एक निःशुल्क साइन-अप करके आप उनके द्वारा पूछे गए प्रश्नों के उत्तर मिलने पर ईमेल नोटिस प्राप्त कर सकते है। किसी भी अन्य करियर और सामान्य प्रश्नों पर भी कुछ भी पूछा जा सकता है। साक्षात्कारकर्ता एक भर्तीकर्ता से नौकरी के लिए साक्षात्कार युक्तियाँ भी देख सकते हैं।  नौकरी के लिए साक्षात्कार में कैसे सफलता प्राप्त करें, इस बारे में आप इस आर्टिकल की मदद से बहुत कीमती जानकारी पा सकते है। अधिक और ज्यादा जानकारी के लिए आर्टिकल को पूरा पढ़ने की कोशिश करे ताकि आपको अपने कैरियर के बनाने के लिए एक ...

भारतीय गाडो/गौर/गौड़ समुदाय का इतिहास- Indian Garha community history.

गाड़ा समुदाय को कभी-कभी गौर के रूप में संदर्भित किया जाता है और कभी-कभी गाड़ा एक मुस्लिम समुदाय या जाति होती है जो भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश और हरियाणा में पाई जाती है। गाड़ा समुदाय बहुत मेहनती है और अपने शब्दों के प्रति बहुत वफादार है और उनके पास अपने समूह के नेतृत्व की क्षमता है। भारत के इतिहास में गाडा कम्युनिटी का भारत को दुनिया में आगे ले जाने का बहुत  बड़ा योगदान है। गाड़ा कम्युनिटी अपने साहस और शौर्य अभिमान के लिए जाना जाता है। गाड़ा कम्युनिटी के इतिहास का चिन्ह का और फ्लैग इस प्रकार का था आप निचे पिक्चर में देख सकते हैं । History and Origin of Gada community (गाड़ा समुदाय को इतिहास) - अधिकांश  गाड़ा  उप-समूह हिंदू राजपूत समुदाय से वंश का दावा करते हैं। इस्लाम में परिवर्तन से पहले, वे चंद्रवंशी राजपूत थे। अधिकांश  गाड़ा  समूह भी गौड़ ब्राह्मण समुदाय से वंशज होने का दावा करते हैं, और दावा करते हैं कि गाड़ा  मूल गौड़ का खादी बोली परिवर्तन है।  गाड़ा  का एक जाति संघ है, जिसे अंजुमन गरहा (गढ़ संघ) कहा जाता है, जिसका प्राथ...

Top Richest Man of Gujjar Community in India/ भारत के गुर्जर समुदाय के शीर्ष सबसे अमीर आदमी ।

भारत का गुर्जर समुदाय स्वास्थ्य और धन से बहुत मजबूत है। गुर्जर के बारे में सभी जानते हैं कि वे कितने अच्छे हैं और कितने सम्मानित लोग हैं।  गुर्जर समुदाय वास्तविक देसी भारतीय हैं और वे बहुत मेहनत हैं, गुर्जर लोग जानते हैं कि कैसे कमाना है और कैसे हासिल करना है।वे अपने दोस्त और अपने परिवार से प्यार करते हैं और गुर्जर समुदाय उन लोगों से नफरत करता है जो दोस्ती में या किसी भी रिश्ते में धोखा करते हैं।इस पोस्ट में आपको भारत के शीर्ष पांच सबसे अमीर गुर्जरों के बारे में पता चलेगा। 1. Pankaj Ramanbhai Ptael-(पंकज रमणभाई पटेल)             गुजरात में कोई नहीं बचा है जो पंकज रमनभाई पटेल के बारे में नहीं जानता हो। पंकज रमणभाई पटेल (जन्म 1951) एक भारतीय अरबपति व्यापारी हैं, जो भारत में पांचवीं सबसे बड़ी दवा कंपनी, कैडिला हेल्थकेयर के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं।  पंकज पटेल एक गुजराती हैं, पंकज पटेल ने अपना व्यवसाय गुजरात से ही शुरू किया था। पटेल के पास गुजरात विश्वविद्यालय से बैचलर ऑफ फार्मेसी और मास्टर ऑफ फार्मेसी की डिग्री है, साथ ही मु...

Date of Birth kabaddi player Bittu Duggal Gujjar in Hindi / Bittu Duggal Gurjar biography / बिट्टू दुग्गल गुज्जर अंतराष्टीय कब्बड्डी खिलाड़ी।

कबड्डी एक संपर्क टीम का खेल है। साथ खिलाड़ियों की दो टीमों के बीच खेला जाता है। इस खेल का उधेश्य एक एकल खिलाड़ी के लिए अपराध है, जिसे रेडर के रूप में चुना जाता है। विरोधी टीम के आधे हिस्से में जाकर अपने टीम के अन्य साथियों को छुड़ाने 'जो कि विरोधी टीम के द्वारा बाहर कर दिये जाते है' के लिए विरोधी टीम के ज्यादा से ज्यादा प्लेयर को टच करके पॉइंट कामना होता है। और पॉइंट को लेकर बिना सांस छोड़ें अपनी टीम में वपास जाना होता है। कबड्डी खेल तकनीकी और बारीकी गेम होने के साथ-साथ ताक़त का भी गेम होता है, ज्यादातार मजबूत कबड्डी खिलाड़ी तकनीक के साथ-साथ ताक़त का भरपूर इस्तेमाल करते है। कबड्डी खेल भारत का राष्ट्रीय खेल में से आता है। कबड्डी के इतिहास में बहुत-बहुत बड़े सूरवीर खिलाड़ी आये और आज भी खेल रहे है जैसे कि अनूप कुमार (रिटायर्ड), प्रदीप नरवाल, गौरव चौधरी, दीपक निवास हुड्डा, संदीप नरवाल, अजय ठाकुर और स्वर्गीय Bittu Duggal Gujjar / बिट्टू दुग्गल गुज्जर और बहुत से कबड्डी के महान प्लेयर है।  कबड्डी भारत के तकरीबन प्रत्येक गांव में खेला और पसंद किए जाने वाला खेल है, जगह-जगह ग्रामीण छेत्रो में कबड...

उत्तर प्रदेश के भारत देश के वो महान मुस्लिम स्वतंत्रता सेनानी जिन्हें आज भारत भूल सा चुका है।

Indian Muslim Freedom Fighters भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन भारत में ब्रिटिश शासन को जड़ से उखाड़ने के अंतिम उद्देश्य के साथ ऐतिहासिक घटनाओं की बड़ा इतिहास रहा है। यह 1857 से लेकर 1947 तक चला जो की भारतीय स्वतंत्रता के लिए पहला राष्ट्रवादी क्रांतिकारी आंदोलन बंगाल से उभरा था। इस आंदोलन ने बाद में भारत की नई घटित राजनीतिक पार्टी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में जड़ें जमा लीं थी, जिसमें प्रमुख उदारवादी नेताओ ने ब्रिटिश शासन भारत में भारतीय सिविल सेवा परीक्षाओं में बैठने के अधिकार के साथ-साथ भारत देश मे मिट्टी से जुड़े काम करने वाले लोगों के लिए उनके अधिकार  की मांग कर रहे थे।  भारत देश को ब्रिटिश मुक्त शासन बनाने के लिए मुस्लिम फ्रीडम फाइटर के नामो की स्कूल में पढ़ाये जाने वाले सिलेबस में बहुत की कमी देखने को मिलती है जबकि भारत देश की आज़ादी के लिए भारतीय मुस्लिमों उलेमाओ को बहुत बड़ा योगदान की वास्तविकता कुछ और ही है। केवल भारत के एक ही राज्य उत्तर प्रदेश से ही ना जाने कितने मुस्लिम धार्मिक मौलानाओं को अंग्रेजो से बगावत करने की सज़ा के मौत मिली है। 20 वीं शताब्दी के शुरुआती भाग में लाल बाल पा...

मरहूम इरफ़ान अली (retd IIT roorkee ) की पोती शीजा मरयम निवासी खाता खेड़ी ने NEET, JEE और AMU B.Tech में लहराया परचम, वेस्ट यूपी व उतराखंड में खुशी की लहर

शीजा मरयम,NEET 2025,JEE 2025 दिल्ली की रहने वाली शीजा मरयम, वल्दीयत तनवीर अहमद, निवासी खाता खेड़ी, उतराखंड ने अपनी मेहनत और लगन से शिक्षा के क्षेत्र में नया कीर्तिमान स्थापित किया है। शीजा ने NEET और JEE में 91.33 परसेंटाइल हासिल करने के साथ-साथ AMU B.Tech में 126वीं रैंक प्राप्त की है। उनकी इस शानदार उपलब्धि से न केवल उनका परिवार, बल्कि पूरा उतराखंड व वेस्ट यूपी और गाड़ा समाज गर्व महसूस कर रहा है। शीजा का परिवार शिक्षा से गहरा नाता रखता है। उनके मरहूम दादा इरफान अली IIT रुड़की से रिटायर्ड थे। उनकी मां शाइस्ता प्रवीण (निवासी मुज़फ्फरनगर ) AMU से अर्थशास्त्र में MA गोल्ड मेडलिस्ट और PHD धारक हैं। वहीं, उनके पिता तनवीर अहमद, जो AMU से ग्रेजुएट हैं, वर्तमान में मल्टीनेशनल कंपनी IKEA में प्रोजेक्ट मैनेजर के पद पर कार्यरत हैं। शीजा ने अपने परिवार की इस शैक्षिक विरासत को न केवल कायम रखा, बल्कि उसे और बुलंदियों तक पहुंचाया। वर्तमान में शीजा का परिवार दिल्ली में रहता है। शीजा की इस कामयाबी ने हर उस लड़की के लिए एक मिसाल कायम की है, जो बड़े सपने देखती है। उनकी मेहनत और जज्बे को देखकर हर कोई प्रे...

मेरठ के इकला रसूलपुर गाँव में सनम फातिमा के साथ ससुराल में मारपीट और छत से फेंकने की दिल दहलाने वाली घटना

मेरठ क्राइम,सनम फातिमा,घरेलू हिंसा मेरठ, 1 जुलाई 2025: उत्तर प्रदेश के मेरठ जिले में एक दिल दहलाने वाली घटना सामने आई है, जहां एक नवविवाहिता सनम फातिमा के साथ उसके ससुराल वालों ने बर्बरता की सारी हदें पार कर दीं। सनम फातिमा, जो ग्राम इकला रसूलपुर, थाना परिक्षितगढ़ की रहने वाली हैं, को उनके पति शान-ए-आलम, ससुर जमाल, सास नसीरुन और अन्य परिजनों ने कथित तौर पर मारपीट की और छत से नीचे फेंक दिया। इस घटना में सनम को गंभीर चोटें आई हैं और वह मेरठ के एक अस्पताल में जिंदगी और मौत से जूझ रही हैं। सनम के पिता फखरुद्दीन ने बताया कि उनकी बेटी की शादी शान-ए-आलम के साथ हुई थी, लेकिन ससुराल में संपत्ति के हिस्से को लेकर लगातार विवाद चल रहा था। इस विवाद के चलते सनम के साथ आए दिन मारपीट की जाती थी। फखरुद्दीन के अनुसार, 30 जून 2025 की सुबह करीब 3 बजे, शान-ए-आलम के परिवार के लोग उनके घर में ताला तोड़कर घुस आए। इसके बाद उन्होंने सनम के साथ बेरहमी से मारपीट शुरू कर दी। हालात तब और बिगड़ गए, जब सुबह 4:30 बजे के आसपास, सनम को छत पर ले जाकर वहां बने जाल से नीचे फेंक दिया गया। इस हमले में सनम को गंभीर चोटें आईं,...